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J-GLOBAL ID:201902265162946396   整理番号:19A1634918

改変Bacillus subtilisにおける温度によるヒアルロン酸分子量と力価の調節【JST・京大機械翻訳】

Regulation of hyaluronic acid molecular weight and titer by temperature in engineered Bacillus subtilis
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 1-9  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3974A  ISSN: 2190-5738  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ヒアルロン酸(HA)は,いくつかの産業で使用される生体高分子である。グローバルな需要が増加している。HAは通常,病原性で絶食性であるグループC連鎖球菌の減衰株を用いて大規模に生産される。従って,HA生産のためのBacillus subtilisのような「安全な」(GRAS)生物として「一般的に認識されている」を使用することは興味がある。ここでは,異なる分子量(MW)と異なる温度でHAの力価を生み出すWMBと名付けた遺伝子操作B.subtilis株を報告する。細菌が増殖すると,HAのMWが低くなり,力価が高くなった。得られたHAのMWは,47°Cで6.937MDaから32°Cで0.392MDaの範囲であった。32°Cで,HA力価は3.65±0.13g/Lに達した。異なる成長温度において高分子量と中分子量のHAを生産できる株を設計した。このGRAS B.subtilis株は産業に適用でき,異なる分子量のHA生産のための新しい戦略を提供する。Copyright 2019 King Abdulaziz City for Science and Technology Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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遺伝子操作  ,  代謝と栄養 
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