文献
J-GLOBAL ID:201902265820104076   整理番号:19A1148153

植物果菜の褐変および抑制に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Advances in Research on Browning and Inhibition of Plant Fruits and Vegetables
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 63-68  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3778A  ISSN: 1005-1295  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フェノール物質、酵素、活性酸素は植物果菜の酵素的褐変の物質条件であり、酸素含有量を制御し、基質濃度を減少し、酵素活性を低下させることで、酵素的褐変を抑制することができる。ポリフェノールオキシダーゼ(PPO)とペルオキシダーゼ(POD)などの酵素との共触媒で褐変が起こり,栄養成分が減り,商品価値が失われ,経済的損失が引き起こされる。フレッシュカット果菜類業界の将来性も広い、近年、国内外の鮮切果菜の保色保蔵方面において、豊かな研究成果が得られているが、グリーン安全の褐変抑制剤を探すことは複雑な仕事であり、科学研究を深める必要がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る