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J-GLOBAL ID:201902266203566235   整理番号:19A1240555

食品用高圧処理装置

High Pressure Pressing Equipment for Food
著者 (1件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 16-21(J-STAGE)  発行年: 2019年 
JST資料番号: L1386A  ISSN: 0917-639X  CODEN: KKGIE2  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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非熱的殺菌法として,高圧処理(HPP)技術の研究は1980年代に日本で開始され,実用化されてきた。しかし,HPP技術は当時一般的ではなかった。近年,日本の食品企業の中でより一般的になってきたため,その需要に対応すべく著者は50年以上にわたる高圧装置を作る知識に基づいて,「FOOD FRESHER」と呼ばれる水平冷却静水圧加圧(CIP)装置を開発した。本報では,現在のHPP市場における最近と将来の動向およびFOOD FRESHERの仕様を述べた。(翻訳著者抄録)
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分類 (2件):
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  高圧技術 
タイトルに関連する用語 (2件):
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