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J-GLOBAL ID:201902268082566222   整理番号:19A1681888

賀州市における異なるネーブルオレンジ果肉の品質の評価と比較【JST・京大機械翻訳】

Evaluation and Comparison of Sarcocarp Quality of Different Navel Oranges in Hezhou City
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 91-95  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3363A  ISSN: 1001-8581  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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賀州市で栽培した6種類の臍帯オレンジ(賀臍1号、新立農場のニューカール、有機ニューカール、赤身の臍橙、平山村のハル、ワシントンのネーブルオレンジ)を供試材とし、異なるネーブルオレンジの水分、灰分、滴定酸度、可溶性固形物、固体酸比、ビタミンC、β-カロテン、およびビタミンC、β-カロテンの含有量を測定した。アミノ酸の種類と5種類の鉱物元素の含有量。その結果,赤身のネーブルオレンジを除いて,他のネーブルオレンジの含水量は85%以上であり,そして,ネーブルNo.1の滴定酸度は0.47g/100gであった。赤身のネーブルオレンジのβ-カロテンの含有量は151.01μg/100gであり,ビタミンCの含有量は最低で,31.20mg/100gであり,6種類のネーブルオレンジは18種類のアミノ酸を含み,その中の有機ハルのアミノ酸含有量は最高であった。647mg/100g;平山村のハルのアミノ酸含有量は508mg/100gであった。必須アミノ酸の中で、トリプトファンとヒスチジンの含有量が低く、非必須アミノ酸の中でアスパラギン酸とプロリン含有量が最も高かった。6種類のネーブルオレンジはすべてSe元素を検出せず、Fe元素含有量が最も高かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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果樹  ,  食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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