文献
J-GLOBAL ID:201902268462136726   整理番号:19A1642304

ニンニクピュレーの緑化と相対的酵素活性に及ぼす照明の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of illumination on the greening and relative enzyme activity of garlic puree
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: e12871  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ニンニクは,その殺菌および抗癌効果のためにかなりの注目を集めている。しかし,ニンニクピュレーの緑化は製品品質に大きく影響する。本研究は,ニンニクの緑化に及ぼす光色と力の影響を研究し,γ-グルタミルトランスペプチダーゼ(γ-GT),チオスルフィン酸,およびアリinaseを含むニンニクピュレー緑化の重要な物質を決定した。結果は,紫色光源が緑化力,γ-GT,およびチオスルフィン酸に大きく影響することを示した。3Wパワーランプを用いた照明はチオスルフィン酸とアリinaseの生産を低減し,グリーン変換反応を阻害した。5Wのパワーランプを用いた照明はチオスルフィン酸塩含有量と緑化力に大きく影響したが,7Wパワーランプを用いた照射はγ-GT活性,porビリノーゲン含有量,及びアリinase含量に大きく影響した。結果は,ニンニクピュレーの緑色が照明色と強度によって大いに影響を受けることを示した。それは軽いニンニクピュレーの反緑化のために理論的サポートを提供した。実用的なAPPLICATIONは,ニンニクピュレーが加工中にグリーンを容易に変えるので,製品品質と経済価値に影響を及ぼす。この研究は,ニンニクピュレーの緑化に影響を与える制御可能な光源放射を使用し,この問題を解決して,旋回緑化からのニンニクピュレーを防ぐ新しい簡単な方法を提供する。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る