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J-GLOBAL ID:201902269075243628   整理番号:19A2359285

植物資源,化学成分,および属からの茶植物の生物活性【JST・京大機械翻訳】

Plant Resources, Chemical Constituents, and Bioactivities of Tea Plants from the Genus Section
著者 (8件):
資料名:
巻: 67  号: 19  ページ: 5318-5349  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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様々な生物活性を持つ最も一般的な飲料の1つとしての茶は,2つの広く栽培されているチャ植物と変種の新鮮な葉から一般的に生産される。両植物は,Minの分類学的システムに従って,12の種と6つの品種を持つと考えられる属節に属している。栽培種を除くほとんどの種は野生のチャ植物として知られており,その成長地域の地元の人々によって茶を生産するために利用されてきた。これまで,6つの種と品種が植物化学的に研究され,加水分解性タンニン,フラバン-3-オール,フラボノイド,テルペノイド,アルカロイド,および他のフェノール類と関連化合物を含む398の化合物の同定をもたらした。抗酸化剤,抗腫瘍,抗変異原性,抗糖尿病,脂質低下,抗炎症,抗微生物,抗ウイルス,抗真菌,神経保護,肝保護などを含む,茶とその成分に対する種々の有益な健康効果を報告した。本レビューにおいて,1970年と2018年の間にこれまで研究された属節およびいくつかの茶製品(緑,黒色,ウーロン,および純粋な茶)から報告されたチャ植物および化学成分(1-398)の地理的分布を要約し,主なヒントとして種を取り,主な生物学的活性についても考察した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  アルカロイドし好飲料 
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