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J-GLOBAL ID:201902270487847533   整理番号:19A2127028

ニュージーランドの食品システムは持続可能ではない:農業,環境,および健康部門専門家の食事ガイドラインに対する多様な態度の調査【JST・京大機械翻訳】

New Zealand’s Food System Is Unsustainable: A Survey of the Divergent Attitudes of Agriculture, Environment, and Health Sector Professionals Towards Eating Guidelines
著者 (3件):
資料名:
巻:ページ: 99  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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背景:食品および農業組織化は,持続可能な食事と呼ばれており,それはSDG2,Zero HungerおよびSDG12,持続可能な消費および生産により調整されている。ニュージーランド(NZ)摂食および活動ガイドライン(EAG)における持続可能性特性の包含は,持続可能な食事を達成することにつながる可能性がある。本研究は,ガイドライン内の持続可能性特性を含むセクター専門家間の一致を評価することを目的とした。【方法】農業,環境,および健康部門専門家は,持続可能性特性と持続可能性状態との一致を確立するためにオンライン調査を完了するために実施された。5項目のLikertスケールを用いて意見と姿勢の質問を完了した。一方向ANOVA分析を行い,共変量を制御しながら,一致のレベルを比較した。事後試験を用いて,セクター差を決定した。結果:全体として,298人(65%の女性)の回答者は,農業(37%),環境(22%)および健康(41%)部門からの調査を完了した。回答者の2/3(66%)は35歳以上であり,90%は3次教育を有していた。回答者の2/3(63%)は,NZの現在の食品システムが持続可能であることを不一致した;健康(77%)と環境(78%)部門回答者は,農業からのそれら(35%;P=0.00)より大きな不一致を有した。全体として,回答者の77%は,持続可能性特性がガイドラインに含まれるべきであると一致した。健康(90%)と環境(84%)部門の回答者は,農業(58%;P=0.00)よりも大きく一致した。5つの持続可能性特性は,介在物に対して高いレベルの一致(>90%)を受けた:食事多様性,持続可能な海産物,制限加工食品,削減食品廃棄物および持続可能なライフスタイル挙動。8つの持続可能性特性の一致は,農業部門に対する健康と環境部門の間で最も高かった(P<0.05)。相対的に低いレベルの一致は,すべての3つの部門,特に環境部門(68.7%)から,特性に向かって,酪農製品の推奨される役割を消費するために受け取られた。すべての回答者の38.5%のみが「有機食品生産物」の包含と一致した。NZの現在の食品システムの持続可能性に関する回答者の意見とEAGとの親密性との間に負の相関が観察された。結論:農業,環境および健康部門からの専門家は,NZのEAGにおける持続可能性特性の包含を大きく支持する。発散領域を扱うためには,マルチセクター手法が必要である。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  食品一般 
引用文献 (91件):
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