文献
J-GLOBAL ID:201902270807045042   整理番号:19A0216751

非生物的担体におけるSalmonella infantisとEscherichia coliに対する食品添加グレードの水酸化カルシウムを含む四級アンモニウム化合物の殺菌効果

Bactericidal efficacy of a quaternary ammonium compound with food additive grade calcium hydroxide toward Salmonella Infantis and Escherichia coli on abiotic carriers
著者 (12件):
資料名:
巻: 80  号: 10  ページ: 1482-1489(J-STAGE)  発行年: 2018年 
JST資料番号: U1094A  ISSN: 1347-7439  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
0.2%の食品添加剤グレードの水酸化カルシウム(FdCa(O...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=19A0216751&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=U1094A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物の衛生  ,  細菌による動物の伝染病 
引用文献 (49件):
  • 1. Alam, M. S., Takahashi, S., Ito, M., Suzuki, M., Komura, M., Sangsriratanakul, N., Shoham, D. and Takehara, K. 2018. Bactericidal efficacy of food additive grade calcium hydroxide against Salmonella Infantis on eggshells. Avian Dis. 62: 177-183.
  • 2. Antunes, P., Mourão, J., Campos, J. and Peixe, L. 2016. Salmonellosis: the role of poultry meat. Clin. Microbiol. Infect. 22: 110-121.
  • 3. Bassett, H. 1954. Solubility of calcium hydroxide in water. pp. 630-632. In: Solubilities of Inorganic and Metal Organic Compounds, 4th ed. (Linke, W. F. ed.), American Chemical Society, Washington, D.C.
  • 4. Bean, C. L., Hansen, J. J., Margolin, A. B., Balkin, H., Batzer, G. and Widmer, G. 2007. Class B alkaline stabilization to achieve pathogen inactivation. Int. J. Environ. Res. Public Health 4: 53-60.
  • 5. Bennett, D. D., Higgins, S. E., Moore, R. W., Beltran, R., Caldwell, D. J., Byrd, J. A. and Hargis, B. M. 2003. Effects of lime on Salmonella enteritidis survival in vitro. J. Appl. Poult. Res. 12: 65-68.
もっと見る

前のページに戻る