文献
J-GLOBAL ID:201902272341499531   整理番号:19A0488033

高齢者の健康に対する食物抗酸化剤の役割,機能性食品の利点および摂食習慣の影響:概観【JST・京大機械翻訳】

The Role of Food Antioxidants, Benefits of Functional Foods, and Influence of Feeding Habits on the Health of the Older Person: An Overview
著者 (9件):
資料名:
巻:号:ページ: 81  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7134A  ISSN: 2076-3921  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この概観は,主に高齢者による食事選択と脳機能の関係を理解することに向けられた。これには,食物色,フレーバー,および芳香が含まれており,それらは食事の充足または認知症やアルツハイマー病などの神経変性疾患との抗酸化剤の関連に関連している。これらの疾患に関連した嗅覚および味覚機能の障害についても調査した。機能性食品の役割は,アセチルコリンエステラーゼの阻害およびハーブ,香辛料および抗酸化剤に基づく同様の処理により,認知症およびAlzheimer病の潜在的治療と考えられた。肝臓,腎臓,消化器系の生理学的機能を維持するための抗酸化剤の重要性,および心血管疾患および癌の予防についても強調されている。詳細な議論は,食事摂取の頻度とパターンによる高齢者の健康増進,および健康に対する有害なリスク因子を推定するための人間の生態学的枠組みに焦点を当てた。最後に,食品産業,マスメディア,および評価の役割を,今日の新しい高齢者世代のために調査した。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
神経系疾患の薬物療法  ,  神経系の疾患  ,  治療学一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  その他の中枢神経系作用薬の基礎研究 
引用文献 (176件):
もっと見る

前のページに戻る