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J-GLOBAL ID:201902272349488529   整理番号:19A1406792

尿素誘起変性状態における蛋白質の芳香族残基の安定化における尿素-芳香族スタッキング相互作用の役割【JST・京大機械翻訳】

Role of Urea-Aromatic Stacking Interactions in Stabilizing the Aromatic Residues of the Protein in Urea-Induced Denatured State
著者 (4件):
資料名:
巻: 139  号: 42  ページ: 14931-14946  発行年: 2017年10月25日 
JST資料番号: C0254A  ISSN: 0002-7863  CODEN: JACSAT  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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異なるタイプの分子間相互作用の微妙なバランスは,蛋白質の折畳み状態を非折畳み状態よりもわずかに安定させる。実験では,蛋白質安定性と蛋白質折畳み過程を調べるために,折畳み平衡を摂動するために熱,化学,または機械的ストレスを用いた。化学変性剤が蛋白質を折畳まない機構の解明が重要である。尿素支援蛋白質変性に関連する尿素-芳香族相互作用の性質を調べた。3つの異なる温度での尿素の存在および不在下でのTrpケージミニ蛋白質の非折畳みに対応する自由エネルギープロファイルは,疎水性コアの歪みが重要なステップであることを示した。Trp6残基の溶媒への曝露は尿素の存在下で有利であることが分かった。以前の実験は,尿素が蛋白質の芳香族基に対して高い親和性を有することを示した。これは,蛋白質の芳香族基とのスタッキング及びNH-π相互作用を形成する尿素の顕著な能力に起因することを示した。尿素-核酸塩基スタッキング相互作用は尿素支援RNA変性において重要であることが示されている。マイクロ秒長非拘束シミュレーションを用いたこれらの相互作用の検討により,尿素-芳香族スタッキング相互作用は安定化し,長時間持続することを示した。さらなるMDシミュレーション,熱力学的統合,および芳香族モデル系に関する量子力学計算は,そのような相互作用が全ての芳香族アミノ酸側鎖に対して可能であることを明らかにした。最後に,尿素または尿素誘導体の存在下で結晶化した尿素輸送体および蛋白質の実験構造を解析することにより,尿素-芳香族スタッキング相互作用の普遍的性質を検証した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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核酸一般  ,  分子化合物  ,  分子構造 
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