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J-GLOBAL ID:201902275737692141   整理番号:19A2279100

カキ(Crassostrea gigas)加工の残留物への付加価値の代替としてのパーベーパレーション【JST・京大機械翻訳】

Pervaporation as an alternative for adding value to residues of oyster (Crassostrea gigas) processing
著者 (5件):
資料名:
巻: 232  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0428B  ISSN: 1383-5866  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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カキ煮沸ジュースからの揮発性有機化合物の回収を,PDMS膜によるパーベーパレーションによって研究した。ジュースの芳香化合物のパーベーパレーションに及ぼす供給流量,パーベーパレーション温度,および透過圧力の影響を研究した。異なる供給流量に対する全透過流束の差は観察されなかった。この挙動を計算流体力学シミュレーションにより記述し,流れが全ての場合に層流であることを示した。透過流束に及ぼす供給温度と透過圧力の影響を,溶液拡散モデルによって記述した。カキの煮沸ジュースの主な芳香化合物はパーベーパレーションによって成功裏に濃縮され,35の濃縮係数は透過圧力1750Pa及び30°Cにおいて1-オクテン-3-オールに対して達成された。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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膜分離 
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