文献
J-GLOBAL ID:201902277442814986   整理番号:19A0319725

‘blanquilla’ナシの成熟パターンに関する新しい洞察: オン-およびオフ-トリー成熟果実の比較【JST・京大機械翻訳】

New insights on the ripening pattern of ‘Blanquilla’ pears: A comparison between on- and off-tree ripened fruit
著者 (7件):
資料名:
巻: 150  ページ: 112-121  発行年: 2019年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
付着果実の成熟に関与する重要な過程をより良く理解するために,オンツリー(付着果実)とオフツリー成熟(収穫果実)の間の「Blanquilla」ナシにおいて起こる物理化学的および生化学的変化を調べた。果肉硬度,糖,酸及び揮発性プロファイル並びにエチレン代謝,PG及びPME酵素活性及び酸化損傷を測定した。分離された「Blanquilla」ナシ(オフツリー)における硬度損失は,最初に酸化ストレス(マロンジアルデヒドのより高い蓄積)により仲介され,次いで1-アミノシクロプロペン1-カルボン酸(ACC)シンターゼが制限因子であるプロセスにおいてエチレンにより仲介された。対照的に,オンツリー果実成熟時に観察された漸進的ではあるが遅い軟化は酸化的損傷とは関連しなかったが,ACCオキシダーゼの活性により,エチレン制限の遅れた生産にむしろ関連していた。エチレン産生の開始とオンツリー成熟時のスクロースレベルの付随的増加の間に興味ある関連が見られ,ヘキサナールの減少も伴った。これらの化合物の樹木関連因子としての推定上の役割を考察した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る