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J-GLOBAL ID:201902277831193492   整理番号:19A0333207

尿中エストロゲン濃度と尿中イソフラボン濃度との関連:閉経前女性と閉経後女性との差異【JST・京大機械翻訳】

The association of urinary estrogen levels with urinary isoflavone levels: Difference between premenopausal women and postmenopausal women
著者 (9件):
資料名:
巻: 121  ページ: 41-47  発行年: 2019年 
JST資料番号: A1135A  ISSN: 0378-5122  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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閉経前女性および閉経後女性における尿中エストロゲン濃度と大豆食品摂取の関連に関する研究の結果は矛盾している。閉経前および閉経後女性における尿中イソフラボン濃度とエストロン(E1)およびエストラジオール(E2)との大豆食物摂取量の関連性を調べた。さらに,ホルモン補充療法を受けているそれらのような現在のホルモン使用者を通してイソフラボン,E1とE2のレベルを比較し,閉経前と閉経後の女性の間で経口避妊薬と非使用者を用いた。498人の女性(36人のホルモン利用者と462人の非使用者)におけるイソフラボン,E1とE2の尿中濃度を分析した。高頻度の大豆食物摂取を有する閉経前女性は,高い尿イソフラボン濃度を有したが,E1とE2レベルと尿イソフラボン濃度の間に有意な相関はなかった。ホルモン使用者のE1とE2のレベルは閉経前女性の間でホルモン非使用者のそれらより有意に低かったが,ホルモン使用者のE1とE2のレベルは閉経後女性の間のホルモン非使用者のそれらより有意に高かった。高頻度の大豆食物摂取を有する閉経後女性は,より高い尿イソフラボンレベルを有し,高い尿イソフラボンレベルを有する閉経後女性は,有意に高いE1およびE2レベルを有した。結論として,尿中イソフラボン濃度と尿中エストロゲン濃度との関連は,閉経状態と異なっていた。E1およびE2の尿中濃度は,高尿イソフラボン濃度を有する閉経後女性で高かったが,高尿イソフラボン濃度を有する閉経前女性では高くなかった。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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動物の代謝と栄養一般  ,  食品の化学・栄養価 
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