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J-GLOBAL ID:201902278097780792   整理番号:19A0088864

黒ナツメ粉の品質特性に対する乾燥方式の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of different drying methods on the powder quality characteristic in Dateplum persimmon
著者 (7件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 189-194,220  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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黒ナツメを原料とし、熱風、マイクロ波、噴霧、変温圧力差膨化、真空冷凍の5種類の乾燥方法を用い、黒ナツメ粉を調製し、その湿潤沈下、分散性、溶解度、堆積密度などの物理的性質について研究を行い、変動係数の重量法を用いて、5種類の黒ナツメ粉の総合採点を計算した。黒ナツメ粉の品質特性に対する乾燥方法の影響を調べ,黒ナツメ粉の最適乾燥方法を明らかにした。その結果,分散,湿潤沈降性,吸湿性,溶解度は,それぞれ0.239,0.236,0.217,0.168であった。総合的評価により,噴霧乾燥による黒ナツメ粉の品質が,最適であり,次に,真空凍結乾燥,およびマイクロ波乾燥が続き,そして,熱風乾燥によって調製される黒ナツメ粉の品質が,それぞれ0.161,0.026,-0.026,0.06,-0.089であることを示した。変温圧力差膨化乾燥で調製した黒ナツメ粉の品質特性は良く、しかも収率が高く、コストが低く、黒ナツメ粉の工業生産に適している。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (3件):
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