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J-GLOBAL ID:201902279104250973   整理番号:19A0565811

GC-MS法は,シソの乾燥前後の精油の化学組成の差異を比較する。【JST・京大機械翻訳】

Using GC-MS to Analyze Volatile Oil of Perilla Frutescens and Their Chemical Composition before and after Drying
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 10  ページ: 46-49  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1514A  ISSN: 1006-7167  CODEN: SYYTAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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水蒸気蒸留法を用いて乾燥前後の紫蘇揮発油を抽出し、GC-MS法で抽出した揮発油成分を同定し、同時にNIST11スペクトルデータベース検索を行った。結果は以下を示した。新鮮な紫蘇省と乾燥紫蘇の揮発性油の収率は,それぞれ(0.91±0.25)%,(0.70±0.37)%であった。GC-MS法により、それぞれ22と27の成分を同定し、その中の主要成分であるシソアルデヒドは新鮮品と乾燥品の揮発油中の含有量がそれぞれ52.50%と43.08%であり、両者の間の差が9.42%であり、ウイキョウの新鮮品と乾燥品中の含有量がそれぞれ2.87%と12であった。75%、両者の差が9.88%であり、また、乾燥品中にA-ピルネソール、4-アリルアニソールなどの新しい揮発油成分が現れた。新鮮群と乾燥群の化学成分組成には明らかな差があった。紫蘇産地の加工乾燥過程の品質管理を強化、プロセスの最適化を行い、生薬の品質を保障すべきである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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