文献
J-GLOBAL ID:201902279598270536   整理番号:19A2533985

イオンクロマトグラフィー-積分パルスアンペロメトリーによる醤油中の20種類のアミノ酸と6種類の糖の同時測定【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous determination of twenty amino acids and six carbohydrates in soy sauce by ion chromatography with integrated pulsed amperometric detection
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 996-1003  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2150A  ISSN: 1000-8713  CODEN: SEPUER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
傾斜溶離-イオンクロマトグラフィー-積分パルスアンペロメトリック検出による醤油中の20種類のアミノ酸と6種類の糖の同時測定方法を確立し、カラム温度、pH値、放置時間などの実験影響要素に対する考察を通じて、26種類の成分測定に適した多段勾配溶出条件を探索した。結果は,流速が0.25mL/min,pHが5.26.7,カラム温度が35°Cであるとき,26の成分が,それぞれ濃度範囲で良い線形性(r2≧0.995)を持つことを示した。グルタミン,ロイシン,イソロイシン,メチオニンを除いて,他の22の成分の検出限界は0.03mg/L未満であった。0.20,0.50,2.00mg/Lの3つの添加レベルで,回収率は84.2%109%,RSDは2.7%7.8%であった。この方法は高効率、簡便、高感度、正確であり、醤油中の多種のアミノ酸と糖の同時測定及び偽判別技術の研究に用いることができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
有機化合物の各種分析  ,  液体クロマトグラフィー 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る