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J-GLOBAL ID:201902279763117077   整理番号:19A2895107

試作クッキーの「ほろほろ食感」の見える化

著者 (4件):
資料名:
巻: 66th  ページ: 182  発行年: 2019年08月29日 
JST資料番号: Y0057A  ISSN: 2759-3843  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】クッキー等、脆い物性を持つ脆性固形食品のおいしさにおいて、食感は重要である。食感はヒトが咀嚼により食品構造を破壊することで発現し、おいしさに寄与していると考えられる。クッキーのおいしさを表すオノマトペ食感として、サクサク、ザクザク、...【本文一部表示】
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分類 (1件):
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食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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