文献
J-GLOBAL ID:201902280150307635   整理番号:19A2023575

オオムギの植物組織と果実品質における炭水化物蓄積に及ぼす2つのGirdlingナツメヤシの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Two Girdling Dates on Carbohydrate Accumulation in Plant Tissues and Fruit Quality of Barberry
著者 (3件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 55-60  発行年: 2018年 
JST資料番号: U8053A  ISSN: 2300-5009  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,2016~2017年の間に,バーベリー潅木(Berberis vulgaris L.)における果実品質と炭水化物蓄積に及ぼす2つの放牧日(4月下旬と9月上旬)の影響を調査するために設計された。1年齢のシュートをリングし,果実特性を2つの継続年にわたってモニターした。データは,果実のアスコルビン酸含量の有意な増加を引き起こすことを示した。同様に,アントシアニンと総酸性度は,2017年における対照と比較して,グリッドリングによって影響を受けた。その結果,9月下旬の潅木は,最も高い量の新鮮な質量を有していたが,乾燥量は変化しなかった。その結果,クロロフィルbは対照と比較して,グリッド化潅木において増加することが示された。9月の放牧は葉の炭水化物含量を減少させた。対照的に,それはシュートの炭水化物含量を増加させた。さらに,シュートの澱粉と葉の澱粉の間に有意差があった。得られた結果によると,9月上旬には果実品質に広い範囲が生じた。Copyright 2019 Mina Moqhaddam et al., published by Sciendo Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る