文献
J-GLOBAL ID:201902280438963220   整理番号:19A1293094

一般的な調製段階における雄の大学人水泳者の日内アミノ酸摂取量と窒素バランス【JST・京大機械翻訳】

Within-Day Amino Acid Intakes and Nitrogen Balance in Male Collegiate Swimmers during the General Preparation Phase
著者 (8件):
資料名:
巻: 10  号: 11  ページ: 1809  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
より高い蛋白質摂取量は,健常な非運動個人と比較して運動選手に推奨される。さらに,日を通して消費される蛋白質の分布と品質(すなわちロイシン含有量)は最適化されなければならない。本研究の目的は,一般的な調製段階の間の競合水泳者における蛋白質とアミノ酸摂取の窒素バランスと分布を決定することであった。13人の水泳者(年齢:19.7~1.0歳;VO2max:63.9~3.7mLkg1min1,平均標準偏差)が5日間の実験訓練期間に参加した。栄養摂取量は食事記録を用いて評価した。窒素バランスは,毎日の蛋白質摂取量と尿中窒素排泄から計算した。7つの摂食時のアミノ酸と蛋白質の摂取量を測定した。ゼロ窒素収支に対する平均および集団安全摂取量は,それぞれ1.43および1.92gkg1日-1と推定された。朝食,昼食,および夕食における蛋白質とロイシンの摂取量は,筋肉蛋白質合成の最大化のための現在のガイドラインを満たしたが,他の4つの機会ではそうではなかった。競合水泳者における集団安全蛋白質摂取レベルは,運動選手に対する現在の推奨の上限(すなわち,1.22.0gkg1日1)にあった。日を通しての蛋白質摂取分布と品質は,訓練に対する骨格筋適応応答の最大化に対して準最適である可能性がある。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  動物の代謝と栄養一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (66件):
  • Mujika, I.; Stellingwerff, T.; Tipton, K. Nutrition and training adaptations in aquatic sports. Int. J. Sport. Nutr. Exerc. Metab. 2014, 24, 414-424.
  • Costill, D.L.; Flynn, M.G.; Kirwan, J.P.; Houmard, J.A.; Mitchell, J.B.; Thomas, R.; Park, S.H. Effects of repeated days of intensified training on muscle glycogen and swimming performance. Med. Sci. Sports Exerc. 1988, 20, 249-254.
  • Trappe, T.A.; Gastaldelli, A.; Jozsi, A.C.; Troup, J.P.; Wolfe, R.R. Energy expenditure of swimmers during high volume training. Med. Sci. Sports Exerc. 1997, 29, 950-954.
  • Lemon, P.W.; Mullin, J.P. Effect of initial muscle glycogen levels on protein catabolism during exercise. J. Appl. Physiol. Respir. Environ. Exerc. Physiol. 1980, 48, 624-629.
  • Hassapidou, M.N.; Manstrantoni, A. Dietary intakes of elite female athletes in Greece. J. Hum. Nutr. Diet. 2001, 14, 391-396.
もっと見る

前のページに戻る