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J-GLOBAL ID:201902280444883019   整理番号:19A0655568

有機物生産下で栽培された2つの異なるタマネギ(L.)品種における高抗酸化活性,総フラボノールおよび特異的ケルセチンセチングルコシド:6年間の野外研究からの結果【JST・京大機械翻訳】

Higher Antioxidant Activity, Total Flavonols, and Specific Quercetin Glucosides in Two Different Onion ( L.) Varieties Grown under Organic Production: Results from a 6-Year Field Study
著者 (7件):
資料名:
巻: 65  号: 25  ページ: 5122-5132  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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タマネギにおける生理活性化合物(フラボノイド,アントシアニン)及び抗酸化能に及ぼす慣行,有機及び混合培養の影響を評価するために6年間の研究を行った。全フラボノイド,全アントシアニン,個々のフラボノール,個々のアントシアニン,および抗酸化活性を,長期分割区画要因システム比較試験で成長させた2つの品種(「Hyスキン」および「Red Baron」)において測定した。これは,同じ試験内の単一作物型における広範な期間にわたる生物活性含量の反復測定の最初の報告である。抗酸化活性(DPPHおよびFRAP),総フラボノール含量およびQ3,4′DおよびQ3Gのレベルは,完全に従来の管理と比較して,完全に有機の下で両品種において高かった。全フラボノイドは「Red Baron」において高く,タマネギが有機土壌処理下で生育したときに高かった。差異は主に農薬/除草剤適用よりも有機農業で使用される異なる土壌管理慣行によるものであった。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
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