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J-GLOBAL ID:201902280794646328   整理番号:19A0655756

アイルランドの菜種粉からのシナピン酸の抽出と定量およびアンギオテンシン-I変換酵素(ACE-I)阻害活性の評価【JST・京大機械翻訳】

Extraction and Quantification of Sinapinic Acid from Irish Rapeseed Meal and Assessment of Angiotensin-I Converting Enzyme (ACE-I) Inhibitory Activity
著者 (7件):
資料名:
巻: 65  号: 32  ページ: 6886-6892  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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フェノール酸を含むフェノール化合物は,心血管疾患の発症に対して保護的役割を果たすことが知られている。本研究の目的は,この画分におけるシナピン酸(SA)の量を測定し,酵素アンギオテンシン-I変換酵素(ACE-I;EC 3.4.15.1)を阻害するこの画分の能力を評価するために,アイルランド菜種粕からフェノール酸抽出物を生成することであった。粗フェノール抽出物(画分1),遊離フェノール酸含有抽出物(画分2),及びエステルから遊離したフェノール酸を含む抽出物(画分3)をメタノール:アセトン:水溶媒混合物(7:7:6)を用いてアイルランド菜種粉から発生させた。各抽出物の全フェノール含量(TPC)を測定し,これらの抽出物の脂肪,水分及び蛋白質含量を測定するために近似分析を行った。核磁気共鳴(1H NMR)分光法を用いて抽出物3中のSAのレベルを定量し,ACE-Iを1mg/mLの濃度で測定したとき,ACE-Iを91%±0.08まで阻害した。これは1mg/mLの濃度でアッセイしたとき,ACEを97%±0.01まで阻害した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
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