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J-GLOBAL ID:201902280840615424   整理番号:19A1264099

天然クロロゲン酸の抽出と分析法における最近の進歩【JST・京大機械翻訳】

Recent advances in extraction and analysis procedures of natural chlorogenic acids
著者 (2件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 273-302  発行年: 2019年 
JST資料番号: W4849A  ISSN: 1568-7767  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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クロロゲン酸(CQAs),カフェー酸とキナ酸のエステルは,多くの植物種に存在する生物学的に重要なフェノール化合物である。今日,抗癌活性を含むそれらのプロヘルス特性についての知識は大きい。しかし,それらが肥満を戦闘し,グルコース代謝に関与するグルコース-6-ホスファターゼを修飾するのに役立つ可能性があるという仮定は,CQAs特性とそれらの自然発生に関する研究のいくつかの復活をもたらした。CQAsに富む天然物への関心の高まりを考慮すると,CQAs含量の増加により得られた抽出物に導く,より効率的な抽出法が現在求められていることは驚くべきことではない。ここでは,これらの化合物が容易に分解/変換できるので,この課題は非常に容易ではないということに価値がある。多くの注意が植物と植物製品におけるCQAs含有量の適切な分析にも払われている。すなわち,自然界で代表的な主なCQAs,すなわち5-O-カフェオイルキナ酸(5-CQA)は様々な天然物の品質管理におけるマーカーとして一般的に使用される。しかし,それらの構造的類似性と不安定性のために,CQAsの商業的に利用可能な基準の数がわずかに限られているという事実は,植物におけるこれらの化合物の正しい分析は直面すべきもう一つの課題である。本レビューの目的は,CQAs抽出と分析を改善するために開発されたクロロゲン酸の化学分析における最近の進歩を,ヒトの健康に対する多くの有益な効果を持つCQAsファミリーの化合物としての5-CQAに特別な注意を払って要約することである。Copyright 2018 The Author(s) Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (2件):
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