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J-GLOBAL ID:201902280890257021   整理番号:19A0656195

微量栄養素によるヒト口腔上皮バリア機能と密着結合の改善【JST・京大機械翻訳】

Improvement of Human-Oral-Epithelial-Barrier Function and of Tight Junctions by Micronutrients
著者 (6件):
資料名:
巻: 65  号: 50  ページ: 10950-10958  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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口腔上皮は生物とその外部環境の間の主要な界面を表す。分子レベルでこの障壁を改善することにより,微生物ベースの病気からの生物添加保護を提供することができる。Gie-3B11-ヒト-歯肉上皮細胞培養モデルのバリア機能は,経上皮電気抵抗の濃度依存性増加と経上皮14C-D-マンニトール透過性の減少により観察されるように,微量栄養素亜鉛,クエルセチン,レチノイン酸,及びアセチル-11-ケト-β-ボswel酸により増強された。このタイトジャンクション(TJ)バリア機能の改善により(低下したリーク)は,各個々の微量栄養素に特異的なTJクローディン量の微量栄養素誘導変化のパターンになり,クローディン細胞内局在化の変化と共に変化する。これらの微量栄養素は両方の細胞表面に同時に投与されたときだけでなく,先端表面のみに投与されたときにも,微量栄養素がルーチンの臨床使用において提示される表面に対して効果的であった。口腔上皮バリアの微量栄養素増強の生物医学的意味を論じた。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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口腔,食道  ,  細胞生理一般  ,  食品の化学・栄養価 
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