文献
J-GLOBAL ID:201902281070170157   整理番号:19A1411056

シンメンタール交雑種牛乳の化学組成の変化はその物理化学的,栄養的および加工特性を改善した【JST・京大機械翻訳】

Change in Chemical Composition of Simmental Crossbred Cattle Milk Improved its Physicochemical, Nutritional, and Processed Properties
著者 (14件):
資料名:
巻: 84  号:ページ: 1322-1330  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
要約:本研究は,酪農製品の代替生乳となり得る,Simmental交雑ウシからの新しい乳資源を評価することを目的とした。実験において,生乳の物理化学的特性化を標準に従って評価した。さらに,Simmental交雑種牛乳(SHCM)試料は,特にLeu,Lys,MetおよびPheに対して,中国のホルスタイン牛乳(HCM)試料よりも高い全アミノ酸含量を有していた。また,SHCM試料中の蛋白質,脂肪及びラクトースの含量は12か月間変化し,乳脂肪含量は季節により影響され,ラクトース及び蛋白質含量が続いた。さらに,テクスチャープロファイル分析は,SHCMから作られたヨーグルトがより強い構造を持ち,特に硬度と咀嚼性に反映することを示した。貯蔵期間中のSHCMから作られたヨーグルトのG′は,HCMから作られたヨーグルトのそれより常に高く,SHCMヨーグルトがより高い見掛け粘度値を示すことを示した。論理的には,同系交配牛からの牛乳は望ましい物理化学的特性と栄養価を有し,乳製品の新しいより良い資源となり得る。実用的なAPPLICATIONは,中国のホルスタイン牛と比較して,中国南部で持続している泌乳牛にとって特に重要な湿潤気象に対する強い耐性と耐病性におけるより良い性能を持っている。SHCMとHCMの栄養価を評価し,SHCM試料の化学組成の季節的変動を比較した。すべてのデータは,異なる季節から生乳を用いて異なる乳製品を生産するために用いることができた。さらに,2つの牛乳から作られたヨーグルトのテクスチャー特性も測定し,SHCMが将来の乳製品開発のための新しい資源候補として使用できることを示唆した。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る