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J-GLOBAL ID:201902281735390008   整理番号:19A1393686

タイム精油,pH,A_W,温度の関数としてのPenicillium paneumのin vitro増殖の成長/無成長モデル【JST・京大機械翻訳】

Growth/no-growth models of in-vitro growth of Penicillium paneum as a function of thyme essential oil, pH, a w , temperature
著者 (10件):
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巻: 83  ページ: 9-17  発行年: 2019年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,Penicillium paneumに対するタイム精油の抗真菌活性のスクリーニングである。(ii)成長/非成長モデル(G/NG);および(iii)パンベーキング試験を行うことによるG/NGモデルの検証。スクリーニング法は,光学密度による半固体培地中の真菌増殖の測定に基づいた。a_w(0.88~0.97),pH(4.8~7.0),温度(22および30°C),時間(0~144時間)および様々な濃度のタイム油(0~2μL/mL YES)の組合せ影響を評価した。aw0.88におけるP.paneumの成長は,aw0.93-0.97と比較して有意に減少した。わずかなpH効果が,aw0.93で観察された;増殖はpH4.8と比較してpH6で遅延した。144時間の培養の間の成長を防ぐタイム油の最低濃度は,1μL/mL培地であった。パーベーキングパンのシェルフライフ試験の結果によると,菌類の成長は0.3mLのタイム油/100g生地を用いて45日以上阻害された。結論として,本研究は,より良い製品処方を開発し,製品革新を容易にするためにG/NGモデルを使用する可能性を認識した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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肉製品  ,  食品の汚染 

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