文献
J-GLOBAL ID:201902282927421842   整理番号:19A2708182

Boscia senegalensis Lam.,Dichostachys glomerata Forssk.及びHibiscus sabdariffa L.粉末の物理的,流れ及び水和特性に及ぼすふるい分けの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of sieved fractionation on the physical, flow and hydration properties of Boscia senegalensis Lam., Dichostachys glomerata Forssk. and Hibiscus sabdariffa L. powders
著者 (8件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 1375-1389  発行年: 2019年 
JST資料番号: W4372A  ISSN: 1226-7708  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,Boscia senegalensis種子,Dichostachys glomerata果実およびHibiscus sabdariffa calcalyから得られた粉末の物理化学的性質に及ぼす連続粉砕およびふるい分けプロセスの影響を評価することを目的とした。植物粉末を4つの粒度分類に分割し,それらの特性を非ふるい粉のそれらと比較した。平均粒径は,植物粉末特性に有意な影響を及ぼした(p<0.05)。粉末画分の粒径が小さいほど,蛋白質,脂質及び灰分含量は高く,炭水化物及び繊維含量は低かった。粒子サイズの減少は,B.senegalensisとD.glomerata粉末の粒子の球状性と伸長を増加させ,流動性を強化したが,H.sabdariffa粉末では逆の傾向が観察された。水吸収能力,水溶性指数および分散性は,全ての植物に対してより微細な粒子に対して改善された。ふるい分けは,植物粉末の物理化学的性質を改善するための新しいアプローチである。Copyright 2019 The Korean Society of Food Science and Technology Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る