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J-GLOBAL ID:201902283035762966   整理番号:19A0655439

ブドウとワイン中のフェノール化合物の分光光度分析【JST・京大機械翻訳】

Spectrophotometric Analysis of Phenolic Compounds in Grapes and Wines
著者 (6件):
資料名:
巻: 65  号: 20  ページ: 4009-4026  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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フェノール化合物は赤ワインの色と口臭特性にとって非常に重要である。フェノール化合物を含む多数の酵素的及び化学的反応がワイン醸造及び熟成中に起こる。フェノール分析に関する多数の公表された分析法にもかかわらず,得られた値はかなり変化する可能性がある。加えて,既存の科学的知識は更新される必要があるが,また,新しい企業とワイン産業パートナーのために批判的に評価されて,簡素化された。ブドウとワインのフェノール類分析のための最も使用され広く引用された分光光度法を,Thompson Reuterからの科学(WOS)プラットフォームを通してアクセスされた科学引用指標拡張(SCIE)データベースを用いた文献的検索によって同定した。分光光度法の選択はルーチン分析技術としての使用の容易さに基づいた。引用の数に基づいて,報告されている利点と欠点と同様に,改良されたソマーアッセイはアントシアニン平衡状態の良好な推定を提供する多段階,単純でロバストな手順として現れる。全タンニン濃度の沈殿法は,これらのタイプの化合物に対する好ましいプロトコルとしても同定されている。高スループットフォーマットへの適応と組み合わせて,方法(メチルセルロース沈殿対ウシ血清アルブミン)とこれらと知覚された赤ワイン渋味の間の良好に報告された相関は,それらをルーチン分析に適している。ウシ血清アルブミンタンニン分析はまた,小および高分子色素の測定によりアントシアニン含量の推定を可能にした。最後に,CIELab空間アプローチを用いたワイン色の測定も,ワインの色特性に対する良好な洞察を提供するので,選択のプロトコルとして示唆される。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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ぶどう酒 
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