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J-GLOBAL ID:201902283165308738   整理番号:19A0490426

ナイジェリアのヤシワインに関連する化学汚染物質は潜在的な食品安全性の危険性である【JST・京大機械翻訳】

Chemical Contaminants Associated with Palm Wine from Nigeria Are Potential Food Safety Hazards
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 16  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7142A  ISSN: 2306-5710  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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主に酵母により発酵された伝統的な飲料であるパームワインの最近の分析は,酵母発酵の生成物ではないいくつかの化学物質の存在を明らかにした。化学物質はスチレン,ベンゼン,トリメチルジオキソラン,ジクロロメタン,フッ化メチレン,ジクロロエタノール,ベンジルイソキノリンおよびテトラアセチル-d-キシオンニトリルを含んでいた。パームワイン中のこれらの化合物の濃度のレビューは,総ての試料中のベンゼン濃度が56~643ppmの範囲にあり,許容範囲内にあるが,評価した全てのパームワイン試料中のスチレン値(1505~5614ppm)は,生活または健康に直ちに危険な推奨濃度を超えていることを見出した。評価した他の化学化合物は,位置または試料源に従って変化した。得られた濃度を推定し,これらの化学物質の健康への影響を評価する前に定量的研究を行う必要がある。公開化学データベースであるPubChemプロジェクトに関する検索は,これらの化学物質の記述,特性および使用を示した。検索用語として各化学名を用いたPubMed,ScopusおよびGoogle Scholarのような他のデータベース内で実施したさらなる検索は,これらの化学物質,特にスチレン,ベンゼンおよびジクロロメタンにより引き起こされる有害および有害な健康条件を示した。化学物質が飲料に導入される点はまだ明確ではなく,さらなる研究が必要である。化学物質はヒトに有害であり,飲料中の許容レベルを保証できるシステムを確立し維持する必要がある。これは,基準点として生活または健康に直ちに危険であることが既に知られている化学物質の濃度を用いて行うことができる。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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ぶどう酒 
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