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J-GLOBAL ID:201902283628543348   整理番号:19A1282347

食事性ポリフェノールルチンとクエルセチンの結腸Microbiota代謝に及ぼす発酵性繊維の影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of Fermentable Fibres on the Colonic Microbiota Metabolism of Dietary Polyphenols Rutin and Quercetin
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 292  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7208A  ISSN: 1660-4601  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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食物繊維とポリフェノールは,結腸微生物相により短鎖脂肪酸(SCFAs)とフェノール酸(PA)に代謝される。これらは,微生物相の成長/多様性を変える可能性があるが,それらの相互作用は理解され研究の3日前に低(ポリ)フェノール食後のヒト糞便バッチ培養(健常参加者;1933歳,男性4名,女性6名,BMI18.427.4)においてルチンとRaftiline,ispaghulaまたはペクチン間の相互作用を調べた。2,4,6,および24時間後のガスクロマトグラフィー-炎イオン化により,ガスクロマトグラフィー-質量分析およびSCFAsによりフェノール酸を測定した。ルチン発酵により,フェニル酢酸(PAA),4-ヒドロキシ安息香酸(4-OHBA),3-ヒドロキシフェニル酢酸(3-OHPAA),4-ヒドロキシフェニル酢酸(4-OHPAA),3,4-ジヒドロキシフェニル酢酸(3-OOHPA),3-ヒドロキシフェニルプロピオン酸(3-OHPPA),4-ヒドロキシフェニルプロピオン酸(4-OHPPA)を生成した。。これらの化合物を用いて,3-ヒドロキシフェニル酢酸(3-OHPAA),3-ヒドロキシフェニルプロピオン酸(3-OHPPA),4-ヒドロキシフェニルプロピオン酸(4-OHPPA)を得た。3,4-DiOHPAAおよび3-OHPAAは,6時間(それぞれ,1.91.8g/mL,2.9,2.5g/mL,および0.05,0.0g/mL)および24時間(5.5,3.3g/mL,3.1,4.2g/mL,および1.2,1.6g/mL)で優勢であった。3-OHPPAと4-OHPPA以外のすべてのPAの生産は少なくとも1つの繊維によって減少した。PAの阻害はルチン(8倍,p<0.01)で最も高く,ペクチン(5倍,p<0.01)とイスパガラ(2倍,p=0.03)であった。ルチンもクエルセチンもSCFA生産に対して検出可能な影響を持たなかった。これらの相互作用は,食事性ポリフェノールと潜在的健康利益を評価するときに考慮すべきである。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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