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J-GLOBAL ID:201902284181066576   整理番号:19A2285102

バナナの果実品質に及ぼす誘導熟成剤とそれらの影響【JST・京大機械翻訳】

Induced Ripening Agents and Their Effect on Fruit Quality of Banana
著者 (2件):
資料名:
巻: 2019  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7730A  ISSN: 2356-7015  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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成熟は,組織軟化,色素変化,芳香及びフレーバー揮発性生産,渋味の減少,及び多くの他の多くの生化学的変化を含む遺伝的にプログラムされた高度に協調した不可逆現象である。バナナは世界で最も消費されている果実作物の1つである。バナナは更年期果実であるので,誘導された成熟は,良好なフレーバー,テクスチャー,および均一な果皮色を保証するために,商業規模のバナナ栽培および分布において必須である。エチレンガス,炭化カルシウムから遊離されたアセチレンガスおよびエテホンは,貿易において成功裏に使用されている市販の熟成剤のいくつかであり,熟成プロセスの開始および加速に対するそれらの有効性および果実品質および健康関連問題に対するそれらの影響について広く研究されている。バナナの熟成剤としてラウリルアルコールも示した。ほとんどの研究は,自然熟成バナナから成熟を誘導する化学物質で処理されたバナナにおける生化学的組成と官能的品質に差異がないことを示唆する。しかし,人工的に熟成したバナナの揮発性プロファイルは,いくつかの研究において自然に熟成したバナナとはかなり異なることが示された。本レビューは,バナナの果実品質に及ぼす誘導熟成剤とそれらの影響について議論する。Copyright 2019 S. D. T. Maduwanthi and R. A. U. J. Marapana. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
引用文献 (66件):
  • V. E. Perotti, A. S. Moreno, F. E. Podestá, "Physiological aspects of fruit ripening: the mitochondrial connection," Mitochondrion, vol. 17, pp. 1-6, 2014.
  • H. Joshi, A. Kuna, M. N. Lakshmi, M. Shreedhar, A. K. Kumar, Effect of Stage of Maturity, Ripening and Storage on Antioxidant Content and Activity of Mangifera Indica L. var. Manjira, 2017.
  • K. Tripathi, S. Pandey, M. Malik, T. Kaul, "Fruit ripening of climacteric and nonclimacteric fruit," Journal of Environmental and Applied Bioresearch, vol. 4, pp. 27-34, 2016.
  • M. Bouzayen, A. Latché, P. Nath, J. C. Pech, "Mechanism of fruit ripening," Plant Developmental Biology-Biotechnological Perspectives, pp. 319-339, Springer, Berlin, Germany, 2010.
  • S. Pathak, S. Sriramulu, S. P. Thandavan, G. Jothimani, A. Banerjee, F. Marotta, "Enhancement of shelf life of the climacteric fruits: a review on application of crispri technology," Trends in Technical and Scientific Research, vol. 1, no. 2, 2018.
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