文献
J-GLOBAL ID:201902284208301705   整理番号:19A1212216

砂糖溶液中におけるKinnow果実の浸透脱水の物質移動速度論【JST・京大機械翻訳】

Mass Transfer Kinetics for Osmotic Dehydration of Kinnow Fruit in Sugar Solution
著者 (3件):
資料名:
巻: 89  号:ページ: 361-370  発行年: 2019年 
JST資料番号: A1376A  ISSN: 0369-8211  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
物質移動速度論研究を,糖溶液における全キニーネ果実のシート形状について行った。実験は,種々のプロセス温度(35~65°C)でのショ糖濃度(55~75°B),および浸漬時間間隔(30~270分)を変えて果実比(3~7:1v/w)に対する溶液を用いて完全にランダム化した設計を用いて行った。水損失,溶質利得および質量損失を系統的に調べ,プロセスを通して記録した。キンコの浸透脱水に対する水損失と溶質の増加は,65°Cの浸透プロセス温度,65~75°Bの糖溶液濃度,5:1の果実比に対する溶液,および270分の浸漬時間にあることが分かった。有効水分と溶質拡散係数を計算した。水の最大拡散率は53.08×10~-9m~2/sであり,溶質の最小拡散係数は0.49×10~-9m~2/sであることが分かった。Copyright 2017 The National Academy of Sciences, India Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る