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J-GLOBAL ID:201902284513339099   整理番号:19A0655652

植物Lはミトコンドリア酸化ではなくPGC-1α/miRNAを介して緩徐収縮筋線維の形成を促進する【JST・京大機械翻訳】

Phytol Promotes the Formation of Slow-Twitch Muscle Fibers through PGC-1α/miRNA but Not Mitochondria Oxidation
著者 (15件):
資料名:
巻: 65  号: 29  ページ: 5916-5925  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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植物は側鎖二重テルペノイドに属するクロロフィルの側鎖である。動物がクロロフィルに富む食物を消費すると,植物は消化後フィタン酸に分解される。異なる品種と飼料のレベルを持つ給餌動物は,去勢牛と子ウシのpHとマーブリングスコアを有意に改善できるが,これに対する内部機構はまだ報告されていないことが報告されている。筋肉のマーブリングスコアとpHは主に骨格筋繊維タイプによって決定され,それは異なるミオシン重鎖(MHC)アイソフォームの発現によるものである。ここでは,植物体がin vitroとin vivoの両方で筋線維型の多様性に実際に影響し,植物lがMHC I(p<0.05)の発現を増加させ,PPARδ,PGC-1α,および関連miRNAの発現を向上させることを示した。この線維型形質転換過程は,活性化されたミトコンドリア代謝によるものではなく,筋線維型における構造変化によって引き起こされる可能性がある。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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生肉の品質と処理 

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