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J-GLOBAL ID:201902284651151146   整理番号:19A2033713

体積平均化理論に基づくコーヒー抽出の数学モデル【JST・京大機械翻訳】

Mathematical model for coffee extraction based on the volume averaging theory
著者 (6件):
資料名:
巻: 263  ページ: 1-12  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コーヒー抽出は,水がコーヒーの床を通過するとき,熱水と粉砕コーヒー豆の間で起こる複雑な物質移動プロセスである。本研究では,コーヒー抽出のための巨視的支配方程式の一般的セットを,体積平均化理論を用いて導出した。さらに,マクロ的支配方程式を統合することにより,ドリップコーヒー,エスプレッソコーヒー,および浸漬醸造コーヒー(例えば,サイホンコーヒー)の抽出のための集中パラメータ分析溶液を得た。コーヒー醸造技術における制御可能なパラメータに関連する無次元数,すなわち,熱水の流量,コーヒーの量,および粉砕コーヒー粒子のサイズを,導出した方程式の適切な正規化に基づいて提案した。エスプレッソコーヒーを醸造するとき,この無次元数は十分に高く,抽出は熱水の流量と豆の量に依存することが分かった。対照的に,ドリップコーヒー抽出はこの無次元数により制御できる。提案したモデルの妥当性を調べるために,各タイプのコーヒーを醸造する一連の徹底的な実験を行った。本解析解は実験データと良く一致し,提案したモデルがコーヒー抽出の正確な予測に利用できることを示した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 
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