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J-GLOBAL ID:201902284721084952   整理番号:19A0656085

添加物のない柔軟なチャンネルを通しての植物フェリチンへの食品栄養素の熱誘導カプセル化【JST・京大機械翻訳】

Thermally Induced Encapsulation of Food Nutrients into Phytoferritin through the Flexible Channels without Additives
著者 (7件):
資料名:
巻: 65  号: 46  ページ: 9950-9955  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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植物フェリチンの空洞は,食品栄養分子をカプセル化して送達するためのナノ空間を提供する。しかし,フェリチン-栄養素複合体を調製するための伝統的方法は,酸/アルカリ性条件を受けるか,または添加物を適用しなければならない。本研究では,60°Cにおける熱処理が周囲のα-ヘリックスを巻き込むことによってフェリチンチャンネルを拡張できるという新しいガイドラインを提供する。温度を20°Cに下げると,食品栄養ルチンは,蛋白質ケージの分解なしに,添加物の添加なしで,pH7.0でアポダイズ種子フェリチン(apoSSF)にカプセル化できる。結果は,1つのapoSSFが8.08%(w/w)のカプセル化比率でルチンの約10.5分子をカプセル化できることを示した。さらに,得られたルチン担持SSF錯体は水溶液中で12nmのサイズで単分散であった。本研究は,熱処理により誘導された中性pH条件下でのフェリチンのナノ空洞への食品栄養分子のカプセル化のための新しい経路を提供する。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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