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J-GLOBAL ID:201902285415588844   整理番号:19A2019689

加工及び超加工食品はコロンビアの子供における低品質栄養素プロファイルと関連する【JST・京大機械翻訳】

Processed and ultra-processed foods are associated with lower-quality nutrient profiles in children from Colombia
著者 (8件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 142-147  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1709A  ISSN: 1368-9800  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的:コロンビアにおける子供により消費される加工および超加工食品が,加工されていない食品より低品質の栄養プロファイルと関連しているかどうかを決定すること。デザイン:著者らは,食事記録を通して社会人口統計学的および身体測定的変数および食事情報に関する情報を得て,Bogota学校小児コホートの便利なサンプルから24時間思い出しを得た。食品を3つのカテゴリーに分類した。(i)未加工及び最小加工食品,(ii)加工料理成分及び(iii)加工及び超加工食品。また,未加工食品と加工された料理成分の組合せを調べた。Colombia,Bogotaの低~中所得家族の子供の代表的サンプルを設定した。対象:2011年Bogota学校小児コホートにおける5~12歳の小児。結果:加工および超加工食品は一般的により低い食事品質であることを見出した。全エネルギー摂取量の調整後の加工及び超加工食品において低い栄養素は,n-3 PUFA,ビタミンA,B_12,C及びE,Ca及びZnを含んだ。非加工食品と比較してエネルギー調整加工及び超加工食品で高い栄養素は,Na,糖及びトランス脂肪酸を含んでいたが,葉酸及びFeを含むいくつかの健康栄養素は加工及び超加工食品において非加工及び最小加工食品と比較して高かった。結論:加工および超加工食品は一般的に非健康な栄養プロファイルを有する。これらの知見は,加工特性に基づく食品の分類が子供の食事品質に及ぼす食品加工の影響を理解するために有望であることを示唆する。食品加工のタイプと程度を説明するより多くの研究が必要である。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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栄養調査  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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