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J-GLOBAL ID:201902286125373427   整理番号:19A2523837

食肉製品におけるオクラトキシンA生産に及ぼす市販スタータ培養及び天然酵母の影響の基礎となる機構【JST・京大機械翻訳】

Mechanisms underlying the effect of commercial starter cultures and a native yeast on ochratoxin A production in meat products
著者 (4件):
資料名:
巻: 117  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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加工肉製品は世界的に重要であるが,それらは菌類とオクラトキシンA(OTA)汚染の傾向が高い。以前の研究において,いくつかの乳酸菌(LAB)および酵母を,肉製品におけるP.nordicumの成長およびOTA生産に対する生物防除剤として試験し,有望な結果を得た。しかし,このマトリックスについてはA.westerijkiaeはほとんど研究されていない。本研究の目的は,異なる条件下でのハムおよびサウスベース培地における共培養により,P.nordicumおよびA.westerdijkiaeの増殖およびOTA産生に及ぼす市販スターター培養および食肉天然Candida zeylanoides株の影響の基礎となる機構をin vitroで評価することであった。ハム培地において,C.zeylanoides生細胞,細胞培養液および拡散化合物はP.nordicumによるOTA生産を有意に阻害したが,スターター培養の生細胞はそれを有意に増加させた。両培地における直接接触により,A.westerdijkiaeの強い刺激と有意な刺激が観察された。結論として,オクラトキシン産生真菌は同じ方法で拮抗微生物に対して全て応答しない。本研究は,微生物の異なる影響の背後にある機構に関するいくつかの光を明らかにした。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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肉製品 
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