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J-GLOBAL ID:201902286278967828   整理番号:19A1682950

ナツメヤナギアロエ複合飲料の開発【JST・京大機械翻訳】

Development of Mixed Beverage of Red jujube, Hawthorn and Aloe
著者 (2件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 202-207  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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フレーバーの独特の複合飲料を開発するため、ナツメ、サンザシとアロエを主原料とし、白砂糖とクエン酸を補助し、官能評価を指標とし、単一因子実験と直交実験設計を用いて、原料ジュースの最適配合を決定した。遠心沈殿率を指標とし、単一因子と応答曲面法を用いて安定剤の最適な配合方案を確定する。結果は以下を示した。単一因子実験に基づき,原料ジュースの最適比率は以下の通りであった。ナツメ果汁の20%,サンザシジュースの11%,アロエジュースの40%,安定剤の最適複合計画は次の通りであった。キサンタンガム0.086%,カルボキシメチルセルロースナトリウム0.13%およびジェランガム0.037%で,複合飲料の官能評価スコアは93.1±0.9であり,遠心沈降率は0.43%±0.015%であった。製品の色は純正で、オレンジ色を呈し、酸甘は適度で、組織は細かく、沈殿と層化現象がなく、紅ナツメ、サンザシとアロエの独特な香気があり、研究結果は一定の参考価値がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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果実飲料,加工飲料 
物質索引 (1件):
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