文献
J-GLOBAL ID:201902286854752736   整理番号:19A2359198

ブドウ副産物を添加したニワトリの血漿及び大腿肉中のフェノール性代謝産物【JST・京大機械翻訳】

Phenolic Metabolites in Plasma and Thigh Meat of Chickens Supplemented with Grape Byproducts
著者 (12件):
資料名:
巻: 67  号: 16  ページ: 4463-4471  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブドウ副産物は,強力な抗酸化および健康促進効果を有するポリフェノールの豊富な供給源である。フェノール性代謝産物の血漿及び大腿肉濃度に及ぼすブドウ副産物を添加したニワトリ飼料の影響を,高速液体クロマトグラフィー四重極飛行時間質量分析により試料を分析することにより評価した。ニワトリに3つの実験食を与えた:対照食,対照+8%ブドウ絞り粕,および対照+0.1%ブドウ種子抽出物。血漿において,32のフェノール代謝産物が同定され,それらのいくつかはブドウ副産物に富む飼料を摂取したニワトリにおいて排他的に同定された共役カテキン/エピカテキン代謝産物であった。また,これらのニワトリは,21のフェノール代謝産物の有意に高い血漿中濃度を示した。大腿肉では,14種のフェノール代謝産物が同定されたが,飼料間では差は見られなかった。ブドウ副産物を添加すると,より高いプラスマティックトコフェロールが見られたが,肉では変化は観察されなかった。したがって,ブドウ副産物によるニワトリ飼料の補給はフェノール代謝産物とトコフェロールの循環を有意に増加させる。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  果実飲料,加工飲料 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る