文献
J-GLOBAL ID:201902287590352873   整理番号:19A0651816

収穫後トマトの貯蔵品質に及ぼすオゾン処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Ozone Treatment on the Storage Quality of Post-Harvest Tomato
著者 (5件):
資料名:
巻: 14  号: 7-8  ページ: 20180012  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3792A  ISSN: 2194-5764  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
収穫後トマトの貯蔵品質に及ぼすオゾン処理の影響を研究した。マイクロポーラスフィルムに充填したトマトを4.29mgの(m~3)~-1,8.57mgの(m~3)~-1,12.86mgの(m~3)~-1および17.14mgの(m~3)~-1のオゾンガスを0°Cで1時間処理した。硬度,エチレン,ビタミンC(VC),マロンジアルデヒド(MDA),アスコルビン酸ペルオキシダーゼ(APX),ペルオキシダーゼ(POD)および芳香族化合物を試験し,適切なオゾン濃度を測定した。他の処理と比較して,17.14mgの(m~3)~-1オゾンはトマトの硬度を維持し,エチレンを低下させ,VCと芳香族化合物の含有量を維持し,MDAの蓄積とPODとAPXの活性を阻害し,トマトに良い鮮度保持効果があった。Copyright 2018 Walter de Gruyter GmbH, Berlin/Boston Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の汚染 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る