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J-GLOBAL ID:201902288375443038   整理番号:19A0491798

植物抽出物を含むナノエマルションのin vitroおよびin vivo評価【JST・京大機械翻訳】

In Vitro and In Vivo Evaluation of Nanoemulsion Containing Vegetable Extracts
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 32  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7167A  ISSN: 2079-9284  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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油/水ナノエマルションを得て,PEGひまし油誘導体/脂肪エステル界面活性剤,babassu油,および精製水を,相図に基づく研究から得た。ナノエマルジョンを低エネルギープロセス逆相エマルションにより調製した。成分の添加,温度,撹拌速度,および時間などの種々のパラメータを,O/Wナノエマルションを調製するために研究した。ナノエマルションのサイズ分布に及ぼす野菜抽出物添加の影響も分析した。ナノエマルジョンの評価を,HET-CAMおよびRDB法によりin vitroで検討した。界面活性剤対脂肪エステル/PEG-54ひまし油を用いて,HLB要求値=10.0および粒子液滴径46±13nmにおいて,安定な透明な青色O/W babassu油ナノエマルションを得た。野菜抽出物添加はナノエマルションの安定性に影響しなかった。in vitroおよびin vivoナノエマルション評価に対して得られた結果は,水和および油性および皮膚のpHに基づいて,局所適用のための潜在的な媒体としてO/Wナノエマルションを示した。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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コロイド化学一般  ,  液-液界面 
引用文献 (20件):
  • Pereira, T.A.; Guerreiro, C.M.; Maruno, M.; Ferrari, M.; Rocha-Filho, P.A. Exotic vegetable oils for cosmetic O/W nanoemulsions: In vivo evaluation. Molecules 2016, 21, 248.
  • Rocha-Filho, P.A.; Attademo, M.; Oliveira, M.P.A.; Agostinho, L.C. Development of nanoemulsions with vegetal oils enhanced by melaleuca and lavander oils. In Proceedings of the International Symposium on Green Chemistry (ISGC), La Rochele, France, 16-19 May 2017.
  • Rocha-Filho, P.A.; Camargo, M.F.P.; Ferrari, M.; Maruno, M. Influence of lavander essential oil addition on passion fruit oil nanoemulsions: Stability and in vivo Study. J. Nanomed. Nanotechnol. 2014, 5.
  • Davis, H.M. Analysis of creams and lotions. In Newburger’s Manual of Cosmetic Analysis; Senzel, A.J., Ed.; Association of Official Analytical Chemists: Washington, DC, USA, 1997; Chapter 4; p. 32.
  • Prista, L.N.; Alves, A.C.; Morgado, R. Tecnologia Farmacêutica, 5th ed.; Fundação Calouste Gulbenkian: Lisboa, Portugal, 1996; Volume 1.
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