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J-GLOBAL ID:201902289673187778   整理番号:19A1278415

トマトにおける熱耐性を高めるための遺伝的およびゲノム資源の利用【JST・京大機械翻訳】

Exploiting Genetic and Genomic Resources to Enhance Heat-Tolerance in Tomatoes
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 22  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7129A  ISSN: 2073-4395  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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高温はトマトにおける最も有害な非生物的ストレスの1つである。多くの研究は,温度のわずかな増加さえ植物生殖システムを変えることができ,トマト収量の有意な減少を引き起こすことを強調した。本研究の目的は,高温で栽培されたトマト在来種収集の表現型およびゲノム変異を利用することであった。15の遺伝子型を2つの実験圃場で最良の実行として選択した。選択は,花の早さ,花序当たりの花の数,果実セット,植物当たりの果実数,果実重量および植物当たりの収量を含む6つの収量関連形質に基づいていた。開花と果実の設定のような悪い気候条件により高度に影響されるマーカー標的形質を同定するために,トマト高処理ゲノムアレイを利用して関連マッピングアプローチを行った。観察された表現型可変性は,研究された形質に関連する全部で15の共通マーカーを同定することを可能にした。特に,最も関連した関連性は,style2.1遺伝子のような花の構造発達に関与する遺伝子,あるいは非生物的ストレスに対する応答に直接関与する遺伝子と共存していた。これらの有望な候補遺伝子は機能的に検証され,高温下での性能を改善するために栽培トマトに移される。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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作物の品種改良  ,  遺伝子発現 
引用文献 (45件):
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