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J-GLOBAL ID:201902289909696280   整理番号:19A1293735

4つのアブラナ属遺伝子型のヨウ素バイオフォーマー化は低速度のヨウ素酸カリウムで効果的である【JST・京大機械翻訳】

Iodine Biofortification of Four Brassica Genotypes is Effective Already at Low Rates of Potassium Iodate
著者 (5件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 451  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ヨウ素-生物強化野菜の使用はヨウ素(I)欠乏と関連するヒト障害を防ぐためのヨウ素-生体強化塩の代わりに健康代替物である可能性がある。本研究では,4つのBrassica遺伝子型(ブロッコリーリー raab,curly kale,mizuna,赤マスタード)を,ヨウ素強化野菜を生産するために,3つのI-IO3速度(0,0.75および1.5mg/L)で水耕栽培的に成長させた。作物性能と品質特性を分析した。ヨウ素含有量を生,煮沸,及び蒸煮野菜で測定した。最も高いI率は,全てのBrassica遺伝子型におけるI含有量を一般的に増加させたが,植物毒性は成長または形態学的症状の減少によって影響を受けなかった。21日のヨウ素の生物栄養強化の後,最も高いI含有量(49.5g/100gの新鮮なW8(FW))がブロッコリーリー・ラブシュートで達成されたが,43日のヨウ素の生物栄養強化の後,遺伝子型の差異が平坦化され,1.5mgのI-IO3/Lを用いて最も高いI含量(66g/100g FW,平均)が得られた。硝酸塩含量(1800~4575mg/kg FW)は一般的に0.75mg I-IO3/Lで高かったが,遺伝子型に依存した。一般的に,煮沸はヨウ素含量を減少させたが,蒸煮は遺伝子型に依存して変化しなかった。150g/日の推奨用量の部分的摂取に寄与することができるので,低レベルのIを適用することは適切であることが証明された:100gの供給サイズは推奨用量の平均24%を供給する可能性がある。調理法は,最終I量を保存し/または強化するために選ばれなければならない。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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動物の代謝と栄養一般  ,  食用油脂,マーガリン  ,  栄養調査  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  脂質の代謝と栄養 
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