文献
J-GLOBAL ID:201902290591147393   整理番号:19A1305416

市や地域と連携した名寄特産物の活用-名寄市立大学ブランドの形成・展開-

著者 (11件):
資料名:
号:ページ: 53-57  発行年: 2019年05月31日 
JST資料番号: L0983A  ISSN: 0288-4917  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・名寄市において,私立大学,民間企業,地方自治体が協力して地域特産物を開発。
・地元特産のもち米の認知拡大,ブランド化を目指して,水分活性が低く,衛生面でリスクが少ない「煎りもち米」を用いた菓子を製品開発。
・市内のイベント会場にて5種類の試作製品を来場者に試食してもらい,アンケートにより試作品の味やパッケージに対する評価,開発製品の課題などを調査。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  菓子  ,  市場調査,広告 

前のページに戻る