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J-GLOBAL ID:201902290984658025   整理番号:19A2649821

構造的に多様なフェノール化合物とブタ膵臓α-アミラーゼとの相互作用【JST・京大機械翻訳】

Interaction of Structurally Diverse Phenolic Compounds with Porcine Pancreatic α-Amylase
著者 (4件):
資料名:
巻: 67  号: 40  ページ: 11108-11118  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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血糖値低下効果はポリフェノール(PP)に対して仮定されており,一部はα-アミラーゼの阻害に起因している。構造-効果関係を推定するために,クロロゲン酸(CA),フロリジン(PHL),epigalloカテキンガラート(EGCG),エピカテキン(EC),およびマルビジン-3-グルコシド(Mlv-3-glc)を,α-アミラーゼによるGalG_2CNPの変換に基づいて酵素アッセイの阻害剤として用いた。CNPの検出はUV/vis分光法により行った。データは,抑制剤強度が次の通りに減少することを明らかにした。EGCG>Mlv-3-glc>EC>PHL~CA。等温滴定熱量測定による基質変換の検出はこれらの結果を支持する。すべてのPPsは,CAとEGCGを除いて混合阻害を示し,競争比率が支配的であった。飽和移動差NMRによる研究は,芳香族または共役系との相互作用に基づくα-アミラーゼによるPPの相互作用を明らかにした。共役系の程度とPPのIC50の間の相関を見出すことができた。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の分析  ,  植物生理学一般  ,  アルカロイドし好飲料 
タイトルに関連する用語 (5件):
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