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J-GLOBAL ID:201902291205819118   整理番号:19A0655380

蜂蜜抽出ポリフェノールはヒトケラチン細胞培養における実験的低酸素を減少させる【JST・京大機械翻訳】

Honey Extracted Polyphenolics Reduce Experimental Hypoxia in Human Keratinocytes Culture
著者 (4件):
資料名:
巻: 65  号: 17  ページ: 3460-3473  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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低酸素アッセイは基本的な細胞過程に影響し,健康な細胞/分子に酸化ストレスを発生させる。天然抗酸化剤としての蜂蜜抽出ポリフェノール(HEP)は,本研究において低酸素細胞毒性を低下させた。異なる蜂蜜試料を物理化学的に特性化し,好ましい(ジャン)蜂蜜[pH3.55±0.04,伝導率(μS/cm)=6.66±0.14,含水量%(w/w)=14.70±0.35,総固形分%(w/w)=276.76±4.10,ラジカル消去活性(%500μL)=147.75±3.13,カタラーゼ活性(620nmでの吸光度)=0.226±0.01]を同定した。Hepは,生存率と抗酸化アッセイを用いて低酸素と正常酸素細胞(HaCaT)で異なる用量で試験した。カドヘリン-カテニン-細胞骨格複合体(すなわち,E-カドヘリン,β-カテニン,およびF-アクチン),低酸素マーカー(Hif1α),増殖マーカー(Ki67),および上皮マスター調節因子(p63)などの主要な分子発現を,免疫細胞化学(ICC)およびqRT-PCRによって研究した。0.063mg/mL HEPは,低酸素下でさえ,生存率アッセイ(*,P<0.01)として,HaCaT細胞のより良い活力と機能性を示した。ICCおよびqRT-PCR観察により,低酸素アッセイ後,0.063mg/mL HEP下で細胞生存およびホメオスタシスの回復が示された。さらに,Fourier変換赤外分光法による核酸および膜リン脂質再構成の主要スペクトル変化は,増殖および細胞完全性を考慮した低酸素細胞に対する0.063mg/mL HEPの正の影響を示した。結論として,特異的用量のjamun HEPは低酸素細胞毒性を低下させると結論した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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砂糖以外の糖  ,  植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 

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