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J-GLOBAL ID:201902291887948976   整理番号:19A1079546

電子舌と電子鼻に基づく新鮮肉粉のフレーバー分析【JST・京大機械翻訳】

Flavor analysis of fermented meat rice based on E-tongue and E-nose
著者 (5件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 270-274  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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電子舌と電子鼻を用いて、肉粉の発酵過程における異なる発酵時間製品のフレーバーを測定し、データに対して主成分分析(principalcomponentsanalysis,PCA)を行った。判別因子分析(discriminantfactoranalysis,DFA)とレーダー図分析。結果は以下を示した。異なった発酵時間は,異なる発酵時間でのフレーバのフレーバー物質の変化を検出することができ,そして,DFAは,PCAと比較して,新鮮な肉粉のフレーバー物質の変化を,よりよく識別することができた。レーダ図は風味物質の変化を直観的に反映できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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