特許
J-GLOBAL ID:201903001145791803

皮むき及び/又はカット野菜・果物の品質保持剤及び品質保持方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 廣田 浩一 ,  流 良広 ,  松田 奈緒子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-110562
公開番号(公開出願番号):特開2018-134115
特許番号:特許第6567138号
出願日: 2018年06月08日
公開日(公表日): 2018年08月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 皮むき及び/又はカット野菜・果物の品質保持剤であって、 酢酸ナトリウム及びα-リポ酸を有効成分として含有してなり、 酢酸ナトリウム0.5〜2.0%(w/v)、α-リポ酸0.05〜0.5%(w/v)の溶液(ただし、酢酸ナトリウム1.0〜2.0%(w/v)、かつ、α-リポ酸0.1〜0.5%(w/v)の溶液を除く。)として皮むき及び/又はカット野菜・果物に接触させるための組成比であり、 品質保持が、4〜30°Cでの保管時の変色の防止であることを特徴とする、皮むき及び/又はカット野菜・果物の品質保持剤。
IPC (2件):
A23B 7/154 ( 200 6.01) ,  A23B 7/10 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23B 7/154 ,  A23B 7/10 Z
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る