特許
J-GLOBAL ID:201903001954182230

タンパク質組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人ドライト国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-036943
公開番号(公開出願番号):特開2019-149961
出願日: 2018年03月01日
公開日(公表日): 2019年09月12日
要約:
【課題】タンパク質の摂取量を多くすることができるタンパク質粉末、タンパク質含有組成物、食品の製造方法、タンパク質粉末の製造方法、タンパク質含有組成物の製造方法、タンパク質粉末の評価方法、及びタンパク質含有組成物の評価方法を提供する。【解決手段】すり切り状態にしたタンパク質粉末10の表面に水滴を付着し接触角を測定する。水滴がタンパク質粉末10に接触した時点から接触角を測定し、60秒以内に90°以下を示すか否かを判定する。接触角が60秒以内に90°以下を示すタンパク質粉末10を水なしで食べやすいタンパク質粉末と評価する。【選択図】図1
請求項(抜粋):
水に対する接触角が水の接触した時点から60秒以内に90°以下を示すことを特徴とするタンパク質粉末。
IPC (2件):
A23L 5/00 ,  G01N 33/02
FI (2件):
A23L5/00 M ,  G01N33/02
Fターム (2件):
4B035LG15 ,  4B035LG17
引用文献:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る