特許
J-GLOBAL ID:201903006146182411

甘味料の甘味質を砂糖の甘味質に近似させる方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 太田 恵一 ,  慶田 晴彦
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-022850
公開番号(公開出願番号):特開2018-075043
特許番号:特許第6609335号
出願日: 2018年02月13日
公開日(公表日): 2018年05月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】ペプチドを含有し、食塩を7%以下、核酸を17%以下、遊離アミノ酸を7%以下含有する酵母エキスを、糖アルコール1重量部に対して0.0001〜0.1重量部配合させることを特徴とする、当該糖アルコールの甘味質を砂糖の甘味質に近似させる方法。
IPC (2件):
A23L 27/00 ( 201 6.01) ,  A23L 27/30 ( 201 6.01)
FI (5件):
A23L 27/00 Z ,  A23L 27/30 A ,  A23L 27/00 101 A ,  A23L 27/30 Z ,  A23L 27/30 C
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • 四訂食品成分表, 1994, 第302-303頁
審査官引用 (1件)
  • 四訂食品成分表, 1994, 第302-303頁

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