特許
J-GLOBAL ID:201903011014796562

食後の血糖値上昇抑制用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 横田 修孝 ,  榎 保孝 ,  大森 未知子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-062623
公開番号(公開出願番号):特開2019-180399
出願日: 2019年03月28日
公開日(公表日): 2019年10月24日
要約:
【課題】食後の血糖値の上昇を抑制する新規な組成物の提供。【解決手段】本発明によれば、カカオポリフェノールおよび脂質を有効成分として含んでなる、食後の血糖値上昇抑制用組成物が提供される。前記脂質は、カカオ由来の脂質とすることができる。本発明によればまた、カカオマスおよびココアバターを有効成分として含んでなる、食後の血糖値上昇抑制用組成物が提供される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
カカオポリフェノールおよび脂質を有効成分として含んでなる、食後の血糖値上昇抑制用組成物。
IPC (7件):
A23L 33/105 ,  A61P 3/10 ,  A61P 43/00 ,  A61K 36/185 ,  A61K 31/353 ,  A23G 1/32 ,  A23L 33/115
FI (7件):
A23L33/105 ,  A61P3/10 ,  A61P43/00 121 ,  A61K36/185 ,  A61K31/353 ,  A23G1/32 ,  A23L33/115
Fターム (32件):
4B014GB01 ,  4B014GG06 ,  4B014GG14 ,  4B014GL03 ,  4B014GL07 ,  4B018MD08 ,  4B018MD15 ,  4B018MD57 ,  4B018ME14 ,  4C086AA01 ,  4C086AA02 ,  4C086BA08 ,  4C086GA02 ,  4C086GA17 ,  4C086MA02 ,  4C086MA04 ,  4C086MA34 ,  4C086MA52 ,  4C086NA05 ,  4C086NA14 ,  4C086ZC35 ,  4C086ZC75 ,  4C088AB13 ,  4C088AC04 ,  4C088BA11 ,  4C088BA18 ,  4C088MA34 ,  4C088MA52 ,  4C088NA05 ,  4C088NA14 ,  4C088ZC35 ,  4C088ZC75

前のページに戻る