特許
J-GLOBAL ID:201903011014796562
食後の血糖値上昇抑制用組成物
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
横田 修孝
, 榎 保孝
, 大森 未知子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-062623
公開番号(公開出願番号):特開2019-180399
出願日: 2019年03月28日
公開日(公表日): 2019年10月24日
要約:
【課題】食後の血糖値の上昇を抑制する新規な組成物の提供。【解決手段】本発明によれば、カカオポリフェノールおよび脂質を有効成分として含んでなる、食後の血糖値上昇抑制用組成物が提供される。前記脂質は、カカオ由来の脂質とすることができる。本発明によればまた、カカオマスおよびココアバターを有効成分として含んでなる、食後の血糖値上昇抑制用組成物が提供される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
カカオポリフェノールおよび脂質を有効成分として含んでなる、食後の血糖値上昇抑制用組成物。
IPC (7件):
A23L 33/105
, A61P 3/10
, A61P 43/00
, A61K 36/185
, A61K 31/353
, A23G 1/32
, A23L 33/115
FI (7件):
A23L33/105
, A61P3/10
, A61P43/00 121
, A61K36/185
, A61K31/353
, A23G1/32
, A23L33/115
Fターム (32件):
4B014GB01
, 4B014GG06
, 4B014GG14
, 4B014GL03
, 4B014GL07
, 4B018MD08
, 4B018MD15
, 4B018MD57
, 4B018ME14
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086BA08
, 4C086GA02
, 4C086GA17
, 4C086MA02
, 4C086MA04
, 4C086MA34
, 4C086MA52
, 4C086NA05
, 4C086NA14
, 4C086ZC35
, 4C086ZC75
, 4C088AB13
, 4C088AC04
, 4C088BA11
, 4C088BA18
, 4C088MA34
, 4C088MA52
, 4C088NA05
, 4C088NA14
, 4C088ZC35
, 4C088ZC75
前のページに戻る